1. Главная
  2. #читайрешай
  3. Масштабирование и автоматизация онлайн-бизнеса

Масштабирование и автоматизация онлайн-бизнеса

Построение корпоративного портала

Привлечение целевой аудитории только через сайт уже работает не так эффективно как раньше, потому что в сети уже большая конкуренция – выходить в ТОП и продвигать бренд стало гораздо сложнее. Аудитория стала более избирательной и требует персонального подхода.

  • Нужно разрабатывать уникальное предложение и на самом деле отличаться от конкурентов;
  • Использовать технологии, позволяющие быстро меняться и масштабироваться;
  • Предлагать инструменты, которые разработаны специально под каждую целевую аудиторию;
  • А также занимать большое пространство - становиться заметным и сильным игроком.

Оптимальным решением является построение автоматизированной системы онлайн-продаж на базе eCommerce-платформы 1С-Битрикс24.

Построение продающей паутины, которая окутывает целевую аудиторию, ловит её в разных местах и доводит до покупки. Специалисты нашей команды строят систему продаж индивидуально для каждого клиента. Но есть приблизительная форма «паутины», на которую можно опираться.

Возможные составляющие eCommerce-платформы

  1. Комплекс продающих сайтов - 2 или более различных онлайн-ресурсов. Это могут быть корпоративные сайты (сайты услуг или сайты с каталогом продукции), промо-сайты и лендинги, закрытые авторизацией оптовые B2B-кабинеты, а также розничные интернет-магазины.
  2. Социальные сети (ВК, FB, ОК). Отличное решение для быстрого касания с аудиторией, повышения лояльности клиентов и информирования об акциях.
  3. Торговые площадки (Авито, Юла). Позволяют привлекать «горячих» клиентов, настроенных на быструю покупку здесь и сейчас.
  4. Маркетплейсы (Озон, Wildberries). Работают с клиентами, которые хотят дополнительных гарантий, проверенных и быстрых решений.


Корпоративные порталы

Комплексный подход позволяет «ловить» всех клиентов, повысить узнаваемость бренда, отстроиться от конкурентов и часто «мелькать» перед глазами аудитории. В компанию начинает поступать большой объем заказов, поэтому важно этот процесс автоматизировать, чтобы не «сливать» клиентов, не уменьшать конверсию из-за долгого реагирования или путаницы в заявках.

Как автоматизировать процесс и поддерживать конверсию на максимальном уровне

Наша компания, являясь официальным партнёром компании 1С-Битрикс, разрабатывает единую структуру продаж на базе продукта «1С-Битрикс: Интернет-магазин + CRM».

  1. Ко всем каналам продажи подключается CRM-система Битрикс24, входящая в «1С-Битрикс: Интернет-магазин + CRM», которая позволяет мгновенно обрабатывать заказы и переводить всех потенциальных клиентов в реальных покупателей.
  2. А также подключается учётная система (чаще всего 1С), которая позволяет эффективно работать с резервами товаров, ассортиментом и складскими остатками.

В итоге выстраивается автоматизированная система продаж, которая:

  • Круглосуточно генерирует поток заказов от «горячих» клиентов.
  • Передает информацию о заказах в единую CRM систему.
  • Отслеживает и обновляет информацию о товаре, остатках.
  • Позволяет эффективно настроить процесс взаимодействия с клиентами.
  • Помогает возвращать клиентов за повторными покупками.

Если вы готовы к масштабированию и росту онлайн-бизнеса, то обращайтесь. Наши специалисты готовы проконсультировать и помочь с построением эффективной системы продаж.

Нажмите для звонка
Звоните Пн.–Пт.: с 1000 до 1900