1. Главная
  2. Блог
  3. Чем отличаются готовые сайты и разработка на заказ?

Чем отличаются готовые сайты и разработка на заказ?

18 Июня 2017
61

Существует только два вида программных продуктов — заказные и тиражные. Заказное программное обеспечение разрабатывается для конкретного заказчика, который им и пользуется. Тиражное ПО — это любой законченный программный продукт, доступный всем на рынке. Стоимость тиражного ПО заранее известна и пользователь понимает, во сколько ему обойдётся конкретный продукт и видит, что он покупает. Аналогично и в веб-разработке: готовые сайты относятся к тиражным решениям, индивидуальный сайт — это заказная разработка.

Наглядна аналогия с одеждой, купленной в магазине, и одеждой, сшитой на заказ. К примеру, костюм из магазина будет неплохим, вероятно даже будет очень вам подходить. Костюм же на заказ будут шить именно под вашу фигуру с учётом ваших пожеланий. По многим характеристикам такой костюм будет лучше, но шить его будут дольше и цена будет выше.

Если задуматься, то подавляющее большинство вещей, которыми мы пользуемся можно назвать тиражными или шаблонными. Автомобили, мебель, дома делаются по шаблону и тиражируется миллионами экземпляров и только небольшая часть выпускается по эксклюзивным, индивидуальным проектам. Так же и с сайтами.

Нажмите для звонка
+7 (499) 577-01-88
Бесплатная консультация
Пишите для расчёта!
Техническая поддержка